Die Pfannkuchenmama · Lieblingsrezepte

Die weltbesten Griespfannkuchen der Welt!

LGVC9281

 

Ihr braucht dafür:

100 g Dinkelgrieß

350 ml Milch

4 Eier

Priese Salz

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Öl (ich nehme immer Rapsöl)

2 EL Zucker oder Puderzucker

Zubereitung:

Zuerst den Grieß mit der Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Dann ein wenig abkühlen lassen.

Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz in ein Messbecher geben und steif schlagen.

Eigelbe mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Anschließend die Masse unter den Grießbrei rühren.

Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Grießbrei heben.

Fertsch..! Viel Spass beim Kochen und genießen!

 

Stadtkindgrüße

Tina

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s