Lieblingsrezepte

Mama-Baby-Rezept / Brokkoli-Süßkartoffel Gemüse mit Reis und Spiegelei

In unserem Alltag fehlt uns meistens die Zeit für ein ordentliches, gesundes Mittagessen.

Hier ein tolles Gericht, was ihr schnell & einfach auf den Tisch zaubern könnt und noch dazu super schonend für Mama-und Babybäuchlein ist.

Ihr braucht dafür:

  • 2 Möhren
  • Halbe Pastinake
  • 2 kleine Süsskartoffeln
  • Eine Hand voll Brokkoli
  • 1 Beutel Reis
  • frische Kresse und Schnittlauch

Zubereitung:

Gemüse schneiden, waschen und dünsten.

Brokkoli (ich nehme immer den frostgeschockten aus der TK Abteilung, der ist genau so gut in Sachen Nährstoffen & Vitaminen wie der Frische!) nach 10 min. unaufgetaut mit hinzufügen.

Reis kochen.

Nach 20 min. das Gemüse rausnehmen.

Ei braten und fertig.

Voilá!

Mamas Essen mit Salz, Pfeffer, Kresse und Schnittlauch würzen. Für Baby gibt es das Ganze feinpüriert und ungesalzen, versteht sich! Das Ei hab ich natürlich bei Mini auch weggelassen.

-Viel Spaß-

Stadtkindgrüsse

Tina

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s